首页 > 热讯新闻网 > 综合 >

践行社会责任,广药董事长李楚源带领集团深耕公益事业

广州医药集团有限公司(简称“广药集团”)是广州市政府授权经营管理国有资产的国有独资公司。自成立以来,广药集团始终秉承“广药白云山,爱心满人间”的企业理念,积极履行社会责任与义务。2019年,在董事长李楚源的带领下,广药集团在公益的路上不断前进,为集团的公益蓝图增添了有力的一笔。

“输血+造血”式帮扶助力贵州打赢脱贫攻坚战

3月,贵州省政府与广药集团在贵阳正式签署全面战略合作,并发布了广药集团帮扶贵州刺梨产业的首批新品,以“造血式”消费扶贫模式助力贵州经济发展。李楚源董事长表示,此次广药集团与贵州政府的合作,其意义不仅在于精准高效地推动刺梨产业的发展,更在于给其他企业的扶贫项目提供了生动的范例。

default/20191028/4f59c5e0a015f65f97c855a0c20f8a8f.png

在未来,广药集团也将继续用实际行动贯彻落实好中央、省市对于扶贫攻坚的工作部署,在大健康产业、中医药产业等各方面加强与贵州的帮扶合作,务实走好“输血+造血”产扶融合扶贫之路,与众多志同道合的企业共同坚守扶贫攻坚战场上,全力争取打赢脱贫攻坚这场硬仗。

助力人才培养,王老吉设立“中山大学广药王老吉教育基金”

9月4日,广药集团携手中山大学再次展开深度合作,王老吉捐赠1100万元设立“中山大学广药王老吉教育基金”,加大力度支持中大人才培养和学生第二课堂的发展,助力高校培养“未来领袖”。广药集团董事长李楚源出席了捐赠仪式。

default/20191202/d56bec73b73b64d328be5318a158ca03.png

仪式上,广药集团党委书记、董事长李楚源校友在致辞中感谢母校中山大学多年的培养和一直以来的关心支持。他指出,广药集团此次捐赠正是在发挥龙头企业的积极作用,为国家的人才队伍建设和学生全面发展贡献自身的力量,也期待更多的校友能一起支持母校发展。希望通过此基金支持中山大学培养出更多创新型人才,推动国家科研建设和社会发展,也期待中山大学能为广药集团发展提供强有力的人才支撑,一起推动实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”。

争当大湾区中医药发展排头兵,打造世界一流企业

10月,广药集团董事长李楚源出席了由国家药品监督管理局指导、中国药品监督管理研究会主办的“第四届中国药品监管科学大会(2019)”,并作《粤港澳大湾区建设与中医药发展新机遇》的主题演讲。

default/20191025/404590d5e522c69cc460843d0a151d21.png

李楚源董事长表示,作为扎根大湾区的企业,广药集团将围绕“打造具有产业特色、文化鲜明的世界一流企业”的发展目标,争当粤港澳大湾区建设排头兵。

在演讲中,李楚源董事长还表示,广药集团的初心就是提高百姓健康水平,降低医疗费用。经过多年的发展,广药集团目前已形成了“时尚中药”“仿创化药”“生物医药”“商业物流”“医药养大医疗”五大特色产业,并且已连续八年蝉联“中国制药工业百强榜”第一位;在中国企业500强排名中位列160位;在广东创新500强中位列广州企业第一。

企业发展和社会责任之间密不可分。当下,广药集团正全力打造具有产业特色、文化鲜明的世界一流企业,在实现企业飞速发展的同时,

广药集团将在李楚源董事长的带领下,坚定履行企业的社会责任,积极贡献企业力量,在公益这条道路上走得越来越坚定,不负众望,继续前行!

责任编辑:Rex_02